您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-01070
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-06-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:体验科学,快乐成长:湘潭风车坪学校开展青少年科学调查体验活动
  • 主题词:统计

体验科学,快乐成长:湘潭风车坪学校开展青少年科学调查体验活动

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-06-07 【字体:

6月5日是世界环境日,在这一个特殊的日子,风车坪学校广场校区全体师生齐聚操场,隆重举行以“体验科学、快乐成长”为主题的2019年青少年科学调查体验活动启动仪式。

 

启动仪式上,学校少年科学院谭育林老师就本次调查体验活动的意义、目的、要求、方法做了具体阐述,她希望同学们认真学习习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,保护环境,从我做起,继续发扬科学探索精神,学科学、用科学,积极参与调查体验,提升实践能力。学生代表王曦敏宣读了“节能在我身边”倡议书,号召全体师生身边小事做起,随手关灯、不浪费一点水、一张纸,让节约成为一种习惯。辅导员黄婷婷与全校同学们举起拳头宣誓:“保护环境,从我做起”,并在写有“体验科学 快乐成长”的横幅上签名。最后,候校长宣布本次调查体验活动正式开始,体验活动持续到10月份,他表示,学校将今年的秋季入学时举办一场令人“脑洞大开”的“科技嘉年华”,为该校同学们奉上了一场精彩的科普盛宴。

 

 

近年来,风车坪学校高度重视科学普及、科学调查、环境保护等工作,注重培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣。2018年,周昱均、谭诗瑶合作的人工智能小学编程“条码号扫一扫电池”入围第十五届宋庆龄发明奖国赛。多个学生的环保创意作品获得了2018年湖南省青少年调查体验各级奖励,学校还是2018年度湘潭市唯一一所被评为全国青少年科学调查体验活动的优秀实施学校。今年在中国青少年科技辅导员骨干教师培训会上,谭育林和黄婷婷老师的“垃圾分类” 综合实践活动方案荣幸获得了组委会的特别奖励。(湘潭风车坪学校 谭育林 黄婷婷)



来 源:市科技局 责任编辑:刘永