您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-01053
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-05-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭在线:“智造莲城”创新成果转化项目路演活动第二场在九华举行
  • 主题词:统计

湘潭在线:“智造莲城”创新成果转化项目路演活动第二场在九华举行

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-31 【字体:

湘潭在线客户端5月30日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉)5月30日,“智造莲城”创新成果转化项目路演活动在九华创新创业服务中心举行。8家参演企业共签约19个意向投资协议,共计签约金额2.7亿元。市委副书记、市长张迎春出席并讲话,市委常委、常务副市长杨广,副市长傅军参加。

为促进科技创新成果的产业化转化,从今年起,我市决定每月举办一场主题突出、特色鲜明的“智造莲城”科技创新成果转化项目路演。当天是路演活动第二场,由市科技局、市工信局联合主办,湘潭经开区承办。活动吸引了8家企业、52家投资机构近200人参加。

张迎春指出,近年来,湘潭按照省委“创新引领、开放崛起”的战略要求,布局并大力推进智造谷、军工城、汽车城、文创城“一谷三城”建设,全市产业基础不断培实,科创优势愈发凸显。未来,湘潭将坚持“一月一路演、一月一发布、一月一对接”的思路,精心打造“智造莲城”科技创新成果转化项目路演这一活动品牌。张迎春希望广大银行机构、投资机构积极发掘湘潭优势项目,匹配有效投资模式,实现与湘潭的互惠共赢。她同时要求,各级各部门要紧密配合,确保对参演项目和投资机构对接跟踪到位、政策支持到位、服务保障到位,把后续工作做得更实更细更好,使路演活动达到预期效果。

活动中,桑顿新能源等8家企业依次上台进行了精彩的路演,并现场回答点评专家和投资机构的提问,接受投资人举牌。在下午举行的项目对接洽谈会上,投资方和项目方进行了深入交流。现场共收集意向投资金额5.37亿元,愿意尽调103家次;8家企业共签约19个意向投资协议,共计签约金额2.7亿元。

当天路演活动还通过深圳证券交易所的官方路演平台面向全国近万家机构投资者进行线上直播,吸引了国内众多投资机构的关注,同时,微信图片直播等方式也让企业及其项目得到更加充分的展示。本次路演的优秀项目将全部入库湘潭市“智造莲城”创新成果转化项目优质投资项目名录。我市将持续组织意向机构与企业进行对接,推动融资落地。



来 源:湘潭在线 责任编辑:刘永