您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-01024
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-05-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:岳塘区政府常务会议传达学习市科技创新大会精神
  • 主题词:统计

岳塘区政府常务会议传达学习市科技创新大会精神

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-13 【字体:

近日,岳塘区人民政府召开了第42次常务会议,由岳塘区委副书记、区长陈爱民主持,相关区直各部门单位和街道、岳塘经开区、党政一把手参加。

根据会议安排,岳塘区科工信局在会上传达学习了全市科技创新大会精神,陈爱民区长要求,当下创新驱动发展是经济高质量发展的必由之路,全区上下要高度重视,认真学习领会全市科技创新大会精神,一是要提升思想认识。全区各级各部门要充分认识到科技创新的重要性,全面理解其在新时代的深远意义,加大科技创新知识普及力度。二是要增强服务水平。要建设和完善好创新和服务平台,加强管理和服务,充分发挥高校、企业、科研究院所作为创新动力与转化成果之间的主力军作用。三是厘清责任分工。要结合岳塘实际,对表对标,坚持问题导向,细化阶段性目标任务,制定时间表和路线图,明确责任主体、完成时限,扎实推进工作落实。四是凝聚工作合力。要牢固树立全区“一盘棋”思想,不断增强领导干部抓创新发展的能力,发挥领导干部带头示范作用,加强职能部门沟通协调合作,形成“齐抓共管”工作合力,共同推进全区科技创新工作。五是优化工作保障。要加大财政资金在科技创新领域的投入力度,确保基本目标实现。把推进科技进步与创新摆上重要议事日程,切实增强责任感和紧迫感,不断推动全区科技创新工作取得新突破。




来 源:市科技局 责任编辑:刘永