您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-01022
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-05-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘乡市:湘潭市人大常委会副主任阳建民赴湘乡市开展“一法一办法”执法检查
  • 主题词:统计

湘乡市:湘潭市人大常委会副主任阳建民赴湘乡市开展“一法一办法”执法检查

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-10 【字体:

5月9日,湘潭市人大常委会副主任阳建民带领检查组赴湘乡市开展《中华人民共和国促进科技成果转化法》、《湖南省实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉办法》(简称“一法一办法”)执法检查。

 

阳建民一行先后来到湖南埃普特医疗器械有限公司、湖南深思电工实业有限公司,详细了解企业科技项目运行进展及贯彻实施促进科技成果转化法等情况。随后检查组召开座谈会,听取了湘乡市政府副市长袁钢赤关于湘乡市科技成果转移转化工作的情况汇报。

阳建民充分肯定了湘乡市贯彻实施促进科技成果转化法所取得的成绩,同时也指出了在平台建设、人才培养等方面存在的一些问题。阳建民强调,政府部门要理清法律法规规定的职责,推动科技成果转化市场机制建立,为科技成果转化提供保障;进一步完善多元化投入保障机制;夯实共享平台,畅通科技成果转化渠道;充分发挥人才在科技成果转化中的核心作用;加大财政投入,组织建立创新工程,充分调动企业积极性,发挥企业在科技成果转化的主体作用,推动科技产业成果转化。

市人大副主任陈钧武 、副县级干部王礼平、副市长袁钢赤,经开区管委会、科工、发改、经信、财政、人社、教育等相关部门单位参加座谈会。



来 源:市科技局 责任编辑:刘永