您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-01050
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-05-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市地震局 部门整体支出绩效评价报告
  • 主题词:统计

湘潭市地震局 部门整体支出绩效评价报告

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-07 【字体:

湘潭市地震局

部门整体支出绩效评价报告

单位名称

湘潭市地震局

年度预算

金额

120.61万元

主管部门

湘潭市科学技术局

 

(1)组织编制全市的防震减灾规划和年度计划。起草全市防震减灾规范性文件并组织实施。(2)负责监督管理全市的防震减灾工作。负责对县(市、区)防震减灾工作的指导,管理县、市地震台的业务工作。(3)负责建立地震监测预报工作体系,管理全市地震监测预报工作。(4)会同有关部门建立地震灾害预防工作体系。负责监督管理全市建设工程抗震设防要求和地震安全性评价工作,会同有关部门管理地震次生灾害的防灾工作。(5)会同有关部门建立地震应急救援工作体系。组织拟定和监督落实破坏性地震应急预案、综合防御措施;会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估,参与制定地震灾区重建规划。(6)负责全市防震减灾法制建设,开展行政执法,承担本级行政复议、行政诉讼工作。(7)负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和执行监督。会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作;组织开展地震科学技术研究交流及其成果的推广应用。(8)承担市人民政府防震减灾领导小组办事机构的职责。(9)承担市委、市人民政府和省地震局交办的其他事项。

使

(一)预算情况

1.年初财政预算情况:上年结转0万元,2018财政年初部门预算106.68万元,其中:基本支出62.53万元(其中:“公务接待”费用支出4.1万元),业务性专项支出44.15万元。

2.年中财政预算调整情况:本年度追加预算基本支出7.93万元。分别为:(1)预发调整工资0.6万元;(2)2017年绩效考核奖励4.8万元;(3)2017年度综治维稳奖金2.53万元。本年度追加预算项目支出6万元。分别为:(1)地震监测6万元(潭财教78号)。

3.全年财政总预算情况:上年结转0万元,调整后2018年财政拨款总预算为120.61万元,其中:基本支出70.46万元,项目支出50.15万元。

(二)预算执行情况

截至2018年12月31日,1-12月份财政拨款共计支出119.84万元,其中:基本支出69.69万元,项目支出50.15万元。

(三) 资金结余情况

上年度预算结余0万元,本年度财政拨款预算收入为120.61万元,1-12月份财政拨款支出119.84万元,本年年末结余0.76万元,累计结余0.76。

(四)“三公经费”控制指标及支出情况

2018年,我局严格控制“三公经费”的支出,成效明显。2018年财政下达我局“三公经费”控制指标为:公务接待费用4.1万元。我局实际支出数为:公务接待费用0.13万元。

1、坚持不懈抓好震害防御工作:(1)建设工程抗震设防要求监管有效;(2)调整局行政权力清单,完善互联网+政务服务”一体化平台事项内容; (3)加大对市县地震工作指导力度,打牢市县防震减灾工作基础;2、不断强化抓好应急救援工作:(1)应急基础能力不断加强;(2)积极推进应急避难场所建设;3、稳步推进抓好监测预报工作:(1)完善市台网中心功能,加强台网运行管理;(2)新增两处宏观观测点进一步提升湘潭地震宏观监测预报水平;(3)做好震情分析会商,强化震情应对处置;(4)加强震情监视跟踪,及时处置落实宏观异常;4、创新形式抓好防震减灾宣传工作:(1)开展形式多样的防震减灾知识宣传;(2)示范创建工作常态化推进;(3)开放湘潭市防震减灾科普馆,向全市中小学生科普防震减灾知识;(4)参加湖南省中学生防震减灾知识大赛预赛(东部赛区

存在的问题分析及改进措施

存在的问题

1、预算执行存在偏差。2、资产管理编码有待完善。

改进措施

1、加强对预算资金绩效评价相关方面的学习,加强财政资金管理。2、对预算执行过程以及资金使用和管理情况进行适时跟踪监控,对偏离年初绩效目标的支出及时调整、纠正。3、完善资产管理编码。

其他需要说明问题



来 源:市科技局 责任编辑:刘永