您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-01004
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-04-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:“政、企、金、服”合力推进我省企业科创板上市
  • 主题词:统计

“政、企、金、服”合力推进我省企业科创板上市

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-26 【字体:

4月26日,省科创板上市后备企业辅导培育对接会在长沙举办。副厅长朱皖出席会议。

省科技厅、省地方金融监管局和省工信厅相关处室负责人介绍了科技创新、资本市场、产业发展等支持政策。上海证券交易所专家就科创板政策进行了辅导和解读。国泰君安证券、启元律师事务所、天职国际会计师事务所专家从企业上市实务层面进行了培训,对企业问题予以解答。会上还进行了长沙银行向后备企业授信签约及赠予企业“科创优卡”仪式。

为加快推进我省企业在科创板上市,省科技厅会同省地方金融监管局、省工信厅开展了一系列工作。建立涵盖106家企业的首批科创板上市后备企业库,向上交所推荐17家重点科技企业,举办多种形式的科创板上市培训会,指导全省科技部门对后备企业申报科技专项予以重点关注,引导上市中介、投资、银行等机构“前移服务”,我省“政、企、金、服”合力推进科创板上市的良好氛围正在形成。

下一步,省科技厅将加强协同联动,在湖南股权交易市场推出“科技创新专板”,打造定向对接上交所科创板的企业培育孵化基地。加快潇湘科技要素市场和湖南省科技金融服务中心建设,汇聚技术、成果、人才、金融、信息等各类要素,为科技企业成长提供“一站式”服务。还将持续加大对后备企业技术创新支持力度,结合创新型湖南建设和科技创新计划管理改革,推出更具针对性的科创板后备企业综合培育政策措施。



来 源:市科技局 责任编辑:刘永