您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-00990
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-04-17
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭日报:湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行
  • 主题词:统计

湘潭日报:湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-17 【字体:

湘潭在线4月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)4月16日,湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会在深圳举行,活动吸引180多名著名企业家和商协会负责人参加。推介会上,湘潭市现场签订26个产业项目,总投资额161.37亿元。副省长吴桂英出席并致辞,市领导杨真平、颜集成、傅军参加。

当天现场签订的26个项目中,含省级签约项目6个,总投资108.67亿元,市级签约项目20个,总投资52.7亿元,项目内容涵盖汽车产业、智能制造、机器人、食品医药等多个领域,充分契合了湘潭市产业发展定位。项目投资主体包括“三类500强”企业2家,分别为中国500强企业中南高科投资的中南高科·湘潭高新智能制造产业园项目,中国民营500强企业山东威高集团投资的威高湖南区域总部;外资企业2家,分别为澳洲饮品、乳制品、食品等3000万美元进出口贸易三方合作项目,华联汽车保险杠生产基地项目。此外,中国湘菜文化博览园等一批备受关注的项目也在当天签约。

湘潭市还就“智造谷”、食品医药、汽车及零部件、电子商务和大健康等产业进行了专题推介。

吴桂英在致辞中指出,湖南全面对接粤港澳大湾区发展战略,在科技教育、文化旅游、金融服务、引才引资、贸易合作等领域不断深化拓展与大湾区的交流与合作,粤港澳大湾区已成为湖南重要的贸易伙伴和资金来源地。湘潭是湖南的一张重要名片,钟灵毓秀,人杰地灵,历史文化积淀深厚,旅游资源得天独厚,生态环境优美宜人,同时也是我省长株潭“两型社会”建设综合配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区的核心组成部分,“中国制造2025”试点示范城市群,拥有全国文明城市、国家现代农业示范区等20多个“国字号”名片。近年来,湘潭着力建设“智造谷”“军工城”“汽车城”“文创城”,工业结构不断优化,现代特色产业体系日趋完善。她希望,通过这次推介,湘潭更多地承接大湾区产业转移,将湘潭的空间优势、资源优势与大湾区的产业优势相结合,实现合作共赢。

市委常委、统战部长杨真平推介了湘潭发展优势,同时表示湘潭将继续以国际化的眼光和胸襟,大力简政放权,提高办事效率,营造更加公平、透明、务实、法治的营商环境;将继续以现代化的市场理念和法治思维,努力提供最优惠的政策、最贴心的服务,拿出最大诚意亲商、安商、稳商、富商;将继续按照高质量发展的新时代要求,全面深入对接粤港澳大湾区的产业、资本和市场,搭上国家战略的快班车,实现湘潭发展的新跨越



来 源:湘潭日报 责任编辑:刘永