您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2019-00918
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2019-01-24
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湖南省科学技术厅 湖南省科学技术协会 关于组织申请认定2019年湖南省院士专家工作站的通知
  • 主题词:统计

湖南省科学技术厅 湖南省科学技术协会 关于组织申请认定2019年湖南省院士专家工作站的通知

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-01-24 【字体:

各市州科技局、科协,有关单位:

根据《湖南省院士专家工作站认定管理办法》( 湘组〔2018〕114号),为做好2019年湖南省院士专家工作站认定工作,现将有关事项通知如下。

一、申报条件

1.企业申报的,其近3年每年研发投入占销售收入的比例应达到4%以上;事业单位申报的,其研发能力在省内同行中应具有较强的优势。企业与事业单位联合申报的,联合单位原则上不超3家。

2.申报单位具有较完善的创新管理体系,有专门的研发机构和创新团队,建有省部级及以上重点实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心、工业设计中心等研发平台或承担过国家、省重大科技创新项目的可优先认定。

3.申报单位与相关领域院士及其科研团队具有稳定的合作基础,双方有明确的、实质性的科研项目或成果转化任务。至少提前半年与院士及其科研团队签订了项目合作协议,双方权利义务明确,知识产权归属明晰。

4.申报单位制定了3年以上院士专家工作站建设与运行规划和具体实施方案。

5.能为工作站提供相对固定的办公场所、工作人员和稳定的运行经费保障。

二、申报要求

1.申报单位填写《湖南省院士专家工作站设立申请表》,并附与院士签订的共同建站合作协议、院士专家工作站筹建情况、院士专家工作站3年发展规划及《申请表》中所涉内容的相关佐证材料。

2.《湖南省院士专家工作站认定申请表》一式四份,其中一份申请表与附件材料一并胶装并盖骑缝章。

3.为做好后续资助和痕迹化管理,申报单位须同时通过登陆湖南省科技厅门户网站的“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”报送相关申报材料(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首页“系统使用说明”)。

4.第一轮申报时间截至2019年2月22日,推荐时间截至2019年2月28日。后续申报推荐的项目,下批次再组织认定。

5.省属企事业单位、高校及中央在湘单位由依托单位审核纸质申报材料后向专项办推荐申报(推荐意见由本单位填写)。市州所属企事业单位由市州科技局、科协审核纸质申报材料后向省专项办推荐申报。

6.承担省科技创新计划项目长期不验收结题的单位和原项目负责人,不得参与项目申报。负责项目审核的推荐单位对所推荐项目的申报资料真实性、合法性、合规性负责。

三、联系方式

省科技厅:

项目受理中心咨询电话:0731—88988730 88988732

信息系统技术支持电话:0731—88988619

联系人:叶 萍 0731—88988917

联系地址:长沙市岳麓大道233号科技大厦1112室

省科协:

联系人: 宋 依 0731—84426710

专项办电子邮箱:hnskjzxzx@163.com

联系地址:长沙市开福区东风路17号省科协办公楼310室

附件:湖南省院士专家工作站认定申请表.docx

                                               湖南省科学技术厅 湖南省科学技术协会

                                                                2019年1月11日




来 源:市科技局 责任编辑:刘永