湘潭市科技局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2018-00410
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2018-02-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭新增一家省级临床医疗示范基地
  • 主题词:统计

湘潭新增一家省级临床医疗示范基地

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-06 【字体:

近日,省科技厅公布2017年度7家省级临床医疗技术示范基地,湘潭市中心医院组建的湖南省老年髋部骨折临床医疗技术示范基地榜上有名。截至目前,湘潭市共有3家省级临床医疗示范基地。

省级医疗示范基地旨在为全省疾病诊疗技术研究、临床成果转化推广和医学人才队伍培养打造高水平、开放式的平台。湘潭市中心医院骨科自建科以来就一直致力于老年髋部骨折的临床研究,其开展的“人工髋关节置换治疗高龄股骨转子间不稳定型骨折的临床研究”,获得2012年度湘潭市科技进步二等奖和2013年度湖南省科技进步三等奖。2016年成功主办湖南省继续教育项目“髋部骨折诊治专题研讨班”和湖南省基层适宜技术培训项目“髋部骨折诊治专题培训班”,将老年髋部骨折诊治经验向省市各级医院交流推广,并取得强烈反响。

据悉,“湖南省老年髋部骨折临床医疗技术示范基地”是全省目前唯一一家省级老年髋部骨折临床医疗技术示范基地。今后,基地将在老年髋部骨折疾病诊疗技术研究、临床成果转化推广和医学人才队伍培养等方面进行攻坚,以造福广大的患者。(社发科)


来 源: 责任编辑: