您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2017-00368
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2017-12-25
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:主动出击,湘潭组团赴创新开放最前沿聚才引智
  • 主题词:统计

主动出击,湘潭组团赴创新开放最前沿聚才引智

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-25 【字体:

12月20日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会开幕

湘潭代表团参加“海交会”各峰会论坛

市科技局牵头组织海交会湘潭展区布展及宣传工作

海交会”现场湘潭代表团主动宣传推介

湘潭代表团与柏林工业大学专家亲密对接

湖南省人社厅、省委组织部领导莅临湘潭展位指导工作

海交会湘潭代表团部分参会代表报到现场

12月19日-21日,2017中国海外人才交流大会暨第19届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)在广州琶洲会展中心开幕。我市由陈小山副市长挂帅,市科技局牵头组织,市人社局、市侨联、市贸促会等市直部门,各县市区、高新区、经开区、昭山示范区等代表,湘潭大学、湖南科大、工程学院等学校代表以及湘电集团、湖南力合、桑顿新能源、千智机器人、江冶机电、开启时代、埃普特医疗、时变通讯、威胜电气等9家企业代表组团,赴广州参加本届海交会,现场设置展位,发放宣传资料2000余册,展示和宣传我市创新创业环境;接受海外人才和团队前来咨询了解、洽谈合作,对接海归人才及团队800余人,并与德国柏林工业大学等专家达成初步合作意向。

作为目前中国规模最大、开放度最高、覆盖面最广、最具影响力的海外高层次人才交流平台,本次海交会以“智汇、创新、共赢”为主题,“面向海内外,服务全中国”为宗旨。我市代表团抱着“对接高层次海外人才来潭为我所用”目的,结合我市智造谷发展目标和本地企业需求,通过宣介湘潭、对接专家、洽谈项目,实现企业需求与国际人才、科技、资本和产业的互融共通。

代表团参加了科技部举办的“科技创新之路论坛”,人社部举办的“中国海归创新创业成果发布会暨海归创新创业研讨会”,中科院举办的前沿科学论坛,欧美同学会(中国留学人员联谊会)推出的“千人计划”成果交流对接等活动,充分感受了海归人才创新创业的魅力与活力。湘电集团、时变通讯、桑顿新能源等企业,通过点对点的近距离对接,近距离接触专家和海归学者,通过活动招才引智。

湘潭首次在海交会设置展台,由以往的参观者转变为参与者。湖南省人社厅副厅长黄赞佳一行莅临湘潭展台指导工作,并对湘潭近年来招才引智工作给予充分肯定。

此次参展海交会,有助于为湘潭发展战略性新兴产业,吸引和集聚高端人才及项目,是全面推进湘潭科技创新基地人才智力引进工作的重要举措,也是湘潭深入贯彻实施创新引领·开放崛起战略的有益实践,通过参会,成功为园区、企业搭起一座引智借智的桥梁。




来 源: 责任编辑: