您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2017-00330
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2017-11-23
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市人民政府举行服务湘潭智造谷专项行动季·校企研金对接专场活动
  • 主题词:统计

市人民政府举行服务湘潭智造谷专项行动季·校企研金对接专场活动

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-23 【字体:

湘潭市人民政府服务湘潭智造谷专项行动季·校企研金对接专场活动现场
湘潭市产学研合作与科技成果转化服务平台开通上线
湖南省科学技术信息研究所竞争情报与发展战略研究中心李维思主任作“突破竞争格局,寻找企业产品创新升级之路”讲座
湖南新诤信知识产权服务有限公司欧智桢总经理作“从技术创新到IP运营到底有多远”讲座


11月22日上午,湘潭市人民政府服务湘潭智造谷专项行动季·校企研金对接专场活动在湘潭高新区创新大厦举行,湘潭市人民政府副市长陈小山出席并讲话。湘潭大学副校长郑赤建,湖南科技大学副校长廖湘岳,湖南工程学院党委副书记宁立伟等出席活动。市科技局党组书记、局长潘永其主持活动。市直单位、县市区、园区等相关负责人,驻潭高校和高职院校相关负责人及专家,科研院所、金融机构相关负责人等160人参加了对接活动。

陈小山副市长指出,“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系”是党的十九大部署的战略任务。相关部门要加强财政资金引导力度、大力推进科技体制改革、搭建公共服务平台,着力加大协同创新保障力度;广大企业与高校要进一步加强合作,拓宽合作渠道,依托共建的平台,努力实现从成果到产品、从单个企业到产业链进而再到产业集群的跨越式发展。

对接活动上,20个校企研金项目进行了集中签约,湘潭市产学研合作与科技成果转化服务平台正式开通;邀请有关专家进行了企业创新能力提升讲座;发布征集的企业需求信息150多条、与我市产业紧密的高校应用技术专利成果97项、高校创新服务专家团队33个。

今年以来,市科技局认真贯彻落实市委市政府关于进一步促进驻潭高校与地方深度融合和湘潭智造谷建设的部署安排,大力推动驻潭高校、企业、研究机构、金融单位的深度合作,促进创新链、产业链与资金链融合。促成了45个产学研合作项目。驻潭高校7个“湖南省百项专利转化推进计划”重点专利技术转化项目正在与本地企业合作转化实施,20名高校专家担任了各级企业科技特派专家,帮助指导企业解决技术难题;支持了14个高校创新服务团队与企业联合开展基础应用技术攻关;30项国省市产学研合作项目获得资金支持;共同建立了锂离子电池、海泡石、食用槟榔省级工程技术研究中心、院士专家工作站等科研平台6个;驻潭高校与各县市区、园区合作,联合建立了湘潭大学韶山研究院等研发平台7个,孵化平台5个,培训实习基地15个。



来 源: 责任编辑: