湘潭市科技局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2017-00326
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2017-11-16
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:我市53名创新人才赴深圳“取经”
  • 主题词:统计

我市53名创新人才赴深圳“取经”

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-16 【字体:




    为加快推进国家自主创新示范区建设,落实湘潭“智造谷”专项行动季专题活动,日前,在市委、市政府的统一部署下,市科技局组织的创新人才智能制造专题研修班在深圳开班,我市53名创新人才前往深圳清h华大学研究院、腾讯公司、华为公司等科技前沿阵地,开展了为期一周的专题研修培训。

据了解,本次研修活动的参与人员主要由全市重大专项承担单位和重点企业主要负责人、科技创新团队带头人和科技创新平台负责人等人员组成,专题研修培训运用专家授课、实地考察、现场观摩等多种形式丰富教学内容。期间,来自青岛理工大学、广东科学技术情报研究所、香港城市大学、英国城市大学、前海深港合作区的专家,纷纷为学员们献上精彩纷呈的讲座,内容涵盖宏观经济形势解读、供给侧改革科技成果转化、科技创新平台建设、科技创新政策等;此外,学员们还前往深圳清华大学研究院、金蝶、华为、腾讯、达实智能展厅等地进行现场观摩学习。
    此次专题研修培训的目的是提搞我市创新人才的全球视野,为发展智能制造业、打造湘潭“智造谷”提供智力支持。迅达集团相关负责人参加完研修培训后感叹,这次研修培训非常有用,他看到了制造业与互联网产业的差距,这次学习让他意识到大数据统计的重要性,他们企业今后要进一步思考互联网+制造业,推动企业的智能制造升级。

副市长陈小山同志、市委组织部、市财政局以及市科技局的主要领导和市科技局部分科室负责人也参加了此次研修培训。(人事科)



来 源: 责任编辑: