您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2017-00054
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2017-03-31
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭召开实体经济发展暨加速推进新型工业化、科技创新工作会议
  • 主题词:统计

湘潭召开实体经济发展暨加速推进新型工业化、科技创新工作会议

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-03-31 【字体:

         330上午,湘潭市召开“创新引领 开放崛起”暨推进新型工业化与招商引资工作大会。会上,湘潭市委书记曹炯芳为万步炎颁发湘潭市科学技术突出贡献奖,同时还对全市科技进步一等奖、市产学研合作与科技成果转化奖、开放型经济工作先进单位、实体经济和服务业发展优秀企业代表、以及支持地方经济发展的湘潭市银行机构进行表彰。大会还对下一步各项工作进行了统筹安排部署。湘潭市委副书记、市长谈文胜主持会议。

   “要坚定不移把创新与开放作为全市未来改革发展的潜力、希望和关键,加大创新创业力度,推进全市开放型经济发展,让创新和开放真正成为引领新一轮改革的车之两轮、鸟之两翼,为湘潭赢得优势、赢得主动、赢得未来。”曹炯芳表示,经济新常态的大背景下,湘潭改革发展已处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,加快推进创新引领、开放崛起战略,尤为紧迫、必要和重要。推动创新引领、开放崛起,首要在思想不断解放。在思想上打破常规、自我解放,在行动上大胆创新、敢闯敢试,不断破解发展瓶颈,攻克发展难题。推动创新引领、开放崛起,动力在全面深化改革,体制障碍要坚决的破,路径方法要大胆的改。

    曹炯芳强调,产业转型发展,要着力加快新型工业化步伐,注重发挥科技创新的龙头引领作用,突出竞争新优势的培育。重点在平台强劲支撑,要利用好建设好共享好平台,最终达到你好我好大家好的共赢局面。同时,强化要素保障,关键要抓好政策、资金、人才、信息等要素,为开放发展提供坚实保障。关键在树正用人导向,基础在优化社会环境,要充分激发全社会的创新热情、开放活力,真正把湘潭打造成为一方创新的沃土,开放的高地。

    谈文胜在会上表示,在经济新常态的大背景下,湘潭改革发展已处于转型升级、爬坡过坎的关键时期,加快推进创新引领、开放崛起战略,尤为紧迫、必要和重要。他要求,各级各部门思想一定要开明,工作一定要务实。抓紧研究贯彻意见,督查、考核的工作一定要跟进。政令一定要畅通。一方面,要增强对政策的及时掌握,提高我们的业务水平和能力。另一方面,要不折不扣地落实好市委市政府的各项决策。责任一定要上肩。做到及时发现问题、研究问题,并解决问题,确保每一项工作都能够落实到位。实效一定要保障。要用足、用活、用好政策,尽快把政策红利转化为发展红利。清廉一定要自守,要以全新的业绩迎接党的十九大胜利召开!

    会上,各县市区、园区以及相关市直单位向市人民政府递交“湘潭市2017年度千亿产业工作责任状”、“湘潭市发展开放型经济责任状”。