您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2017-00020
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2017-02-13
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市地震局2017年部门预算和“三公”经费预算公示
  • 主题词:公告

湘潭市地震局2017年部门预算和“三公”经费预算公示

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-02-13 【字体:

一、部门职能职责
1.主要职能。
(1)组织编制全市的防震减灾规划和年度计划。起草全市防震减灾规范性文件并组织实施。(2)负责监督管理全市的防震减灾工作。负责对县(市、区)防震减灾工作的指导,管理县、市地震台的业务工作。(3)负责建立地震监测预报工作体系,管理全市地震监测预报工作。(4)会同有关部门建立地震灾害预防工作体系。负责监督管理全市建设工程抗震设防要求和地震安全性评价工作,会同有关部门管理地震次生灾害的防灾工作。(5)会同有关部门建立地震应急救援工作体系。组织拟定和监督落实破坏性地震应急预案、综合防御措施;会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估,参与制定地震灾区重建规划。(6)负责全市防震减灾法制建设,开展行政执法,承担本级行政复议、行政诉讼工作。(7)负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和执行监督。会同有关部门开展防震减灾宣传教育工作;组织开展地震科学技术研究交流及其成果的推广应用。(8)承担市人民政府防震减灾领导小组办事机构的职责。(9)承担市委、市人民政府和省地震局交办的其他事项。
2.人员构成
编制8人,实有7人。
3.机构设置
设两个科室:综合科、业务科。
二、2017年度部门预算表
(公开表格附后)
三、预算编制情况
(一)年度预算收支情况
本年度收入预算111.25万元。其中财政拨款收入111.25万元。
本年度预算支出111.25万元。其中国土海洋气象等支出111.25万元。
预算收支平衡。
(二)年度一般公共财政拨款预算支出情况
本年度预算财政拨款支出为111.25万元。其中:基本支出预算72.25万元,包括:工资福利支出59.69万元,商品和服务支出12.56万元,对个人和家庭的补助支出5.44万元;项目支出预算39万元。
(三)“三公”经费预算情况
本年度“三公”经费预计支出4.1万元,其中公务用车购置费0元,公务用车运行费0元,公务接待费4.1万元,因公出国(境)费0元。比2016年“三公”经费预算8.1万元减少了4万元。“三公”经费预算减少的原因是:因公务车辆改革,我局原有车辆从1台核减为0台,原公务用车运行费从4万元核减为0元。
(四)机关运行经费预算情况
本年度机关运行经费预算支出为12.56万元,其中办公费5.76万元,印刷费0.38万元,水电费0.63万元,邮电费0.25万元,差旅费1.39万元,维修(护)费0.38万元,会议费0.76万元,培训费0.32万元,公务接待费0.95万元,工会经费0.42万元,福利费0.88万元,其他商品服务支出0.44万元。
(五)政府采购支出预算情况
本年度预算政府采购支出17.6万元。其中采购台式电脑、复印机、打印机等货物类预算7.6万元,印刷费、会议费、培训费等服务类预算10万元。


附件: 地震局17年预算.doc