您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2016-00144
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2016-08-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:共建长株潭自创区 共创湘潭“智造谷”
  • 主题词:统计

共建长株潭自创区 共创湘潭“智造谷”

湘潭市人民政府门户网站 www.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-08-08 【字体:

8月5日下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长谈文胜一行到省科技厅对接2016年科技工作。省科技厅厅党组书记、厅长童旭东与曹炯芳一行进行了座谈。湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市人民政府副市长陈小山,省科技党组副书记、副厅长杨治平等参加对接会。

会上,谈文胜就2015年省科技厅、湘潭市开展厅市会商以来,湘潭市在建设中部崛起“智造谷”,推进长株潭国家自主创新示范区建设上所做的工作进行了汇报。双方就长株潭自主创新示范区专项、创新创业孵化平台建设、工程技术研究中心及战略性新兴产业产学研结合项目和平台等方面工作进行了对接。

曹炯芳对省科技厅一直以来对湘潭市科技工作的支持表示感谢,并表示,将坚持创新引领,做好自创区的战略谋划,加强项目推荐,推进军民融合,整合产业链和创新链,全力推进科技改革,积极参与、主动融入自创区建设。

童旭东指出,自创区的建设,要以人才为核心,以创新创业服务体系为载体。湘潭在自创区建设方面有特殊的优势与条件,大学、工业、产业等资源丰富,具有较好的创新驱动发展基础。希望湘潭加强深海矿业资源的开发与利用,加大计量、标准、检测方面的研究,将工业设计与产业有效结合,大力发展全电系统,以更好地打造湘潭“智造谷”这一金字招聘。同时,建议湘潭调整空间规划,整合园区资源,实现产业园区的提质升级,充分发挥园区的聚焦作用和发展价值。他表示,省科技厅将全力做好科技服务,推动自创区建设,共建精美湘潭。