您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000010-2016-00140
  • 发布机构:市科技局
  • 发文日期:2016-07-22
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:我市举办高新技术产业发展专题培训会议
  • 主题词:统计

我市举办高新技术产业发展专题培训会议

湘潭市科学技术局 xtst.xiangtan.gov.cn 发布时间:2016-07-22 【字体:

为了加快科技创新发展,进一步提高科技企业创新能力和水平,全面推进我市高新技术产业发展,5月27日,我局在华银大酒店举办了全市高新技术产业发展专题培训会议,省科技厅高新处、省知识产权局领导出席指导,市科技局、市财政局、市统计局、市国税局、市地税局、市小康办相关人员出席会议。培训会议由市科技局副局长肖加其主持,各县市区、园区科技部门负责人,市内130余家科技型企业的负责人和科技、财务管理人员,共计250余人参加了培训。
培训会上,省、市有关专家就高新技术产业发展政策、科技型企业税收优惠政策进行了解读、科技研发经费(R&D)统计、知识产权管理、科技经费监管政策及绩效评价实务进行了专题讲解。通过培训与交流,企业对高新技术企业认定程序、办法,税收优惠政策和绩效考核评价等实务有了全面的了解,有利于企业用好用足用活惠企政策,进一步落实好科技创新激励政策,不断提高科技创新能力和核心竞争力。参会人员认真听取专家的辅导,普遍认为此次培训规模大,课件内容丰富,可操作性强,希望科技部门今后多举办这样的培训。
2015年,在经济发展整体下行的情况下,我市高新技术产业逆势增长,位居全省前列。全市完成高新技术总产值1824.84亿元、同比增长15.7%;完成高新技术增加值536.58亿元,同比增长18.8%。刘光明局长在动员会上强调,高新技术产业是我市实施创新驱动战略,推进产业转型升级的重要载体,也是全市各级科技部门发挥部门职能的重要抓手,更是企业强化技术创新主体地位、增强自主创新能力的有效途径,要求与会科技部门和企业负责人,一定要以高度的政治责任感,认真抓好高新技术产业发展工作,为加快推进长株潭国家自主创新示范区建设做出积极的贡献!(高新科)